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Se fondre dans le moule
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13 février 2013

LES BEIGNETS AVEC OU SANS CARNAVAL !

Hier c'était mardi gras, l'occasion de faire des beignets avec l'une de mes pitchounes !

Trop fastoche et ludique pour les enfants de s'occuper des emporte-pièces surtout quand ils sont en forme de coeurs et de fleurs.... so girly the kitchen  !! lol ;-))

Habituellement ce n'était pas cette recette que j'utilisais, mais comme il est bon de temps à autre de changer ses habitudes... résultat : SUCCULENTS CES BEIGNETS !

Ci-dessous les images parlent d'elles mêmes ;-) et pour la recette je vous la poste en dessous. Elle est pas sympa la Carnavalière ???? ah ah

 

beignets

La recette:

Ingrédients (pour 8 personnes) : - 4 oeufs
- 100 g de beurre mou
- 150 g sucre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger ou 1 bonne d'extrait de vanille
- 1/3 de verre d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 500 g de farine environ, prévoir plus pour étendre la pâte

 

Sortir le beurre en avance et le réduire en pommade a la fourchette.

Bien mélanger les oeufs avec la pincée de sel puis ajouter le sucre. (Battre assez longtemps.)

Ajouter la crème, l'huile, le beurre en pommade, l'eau et le parfum

Bien travailler pour obtenir une pâte liquide très homogène.

Ajouter la levure et de la farine jusqu'à obtenir une boule de la consistance d'une pâte à tarte, que l'on pétrit un peu à la main.

De préférence, laisser reposer dans une pièce chaude pendant deux à trois heures.

Etendre au rouleau à pâtisserie (3-4 min d'épaisseur environ), découper les formes traditionnelles à la roulette.

Faire dorer en friture chaude.  

Régalez-vous !!

 

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